设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 杜郎口镇
“孤寡老汉”的红火日子
发布时间:2018-02-26

“李书记来啦!快进屋里暖和暖和,外面太冷了。”2月10日中午,看到村党支部书记李宪昌又来看望自己了,茌平县杜郎口镇李寨村孤寡老人李华利赶紧出门迎接,“年货都准备好了,请李书记放心!”

玻璃擦得一尘不染,屋里收拾得干干净净,李华利的新家里充满着浓浓的年味儿。屋里一角,大米、食用油、面粉排列整齐;饭桌上,一盘儿炒鸡蛋,一盘儿白菜炒肉还冒着热气。“能够搬进新家过春节,真是做梦都没有想到啊!”李华利说,“这多亏了茌平县太阳花志愿服务中心的志愿者们啊!”

今年67岁的李华利是一名孤寡老人,家里的老房子住了50多年,下雨时经常漏雨,人住在里面存在很大的安全隐患。由于家庭困难,李华利压根就没有动过盖房子、住新房的心思。一直以来,李华利的生活状况牵动着当地党委、政府的心。去年年初,在杜郎口镇党委、政府和村党支部的积极协调下,茌平县太阳花服务中心的志愿者们捐款24000元,帮李华利建造了2间宽敞明亮的新房子。“盖房子没花俺自己的一分钱,真的太感谢这些恩人了!”说着,李华利眼里涌出了激动的泪水,“前两天,茌平太阳花服务中心的吕瑞良队长和杨培岭副队长带着志愿者们又来看望我,他们一直为我的生活操心又来看俺了,还帮俺备齐了年货儿。今年这个春节,俺再也不发愁啦!”

来自社会各界的帮扶,不仅让李华利心里格外温暖,而且还激发了他脱贫致富的信心。“过完春节,俺就到前孙村养鸡场里上班。俺现在劲头儿可足了,俺要认真干活儿,自食其力丰衣足食!”谈起今后的生活,李华利信心满满。(马林文)

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号