设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 杜郎口镇
杜郎口镇全力打好精准扶贫“组合拳”
发布时间:2018-01-10

  杜郎口镇把脱贫攻坚工作摆在重要位置,通过创新扶贫模式、完善扶贫机制、整合优质资源等方式,切实做好精准扶贫工作,取得显著成效。

  创新扶贫模式积极探索“金融+扶贫”模式、“科技+扶贫”模式、“养老+扶贫”等模式。通过一系列帮扶措施,帮扶贫困户90户每户3600元帮扶资金,安排3户贫困户实现就业,为贫困户提供公益性岗位5个,每名护理员可得到每月300元的补贴。

  完善扶贫机制将脱贫攻坚作为目标责任制考核的重要内容,定期不定期进行督查,对脱贫攻坚重视不够、推进不力的相关帮包责任人和村责任人进行通报批评。积极落实多项社会救助政策,坚持政策扶持与救助相结合,在农村低保、医疗救助、五保供养、孤儿保障、临时救助等方面,切实为贫困户排忧解难、兜底保障。目前,全镇共有241户贫困户、363人享受低保、五保保障,医疗保险实现全覆盖。

  整合优质资源选取浩佳森慢生活区、牧龙养殖等带动能力较强的重点企业,吸纳贫困户剩余劳动力增收致富,目前已有3户贫困户实现就业;通过实施金融扶贫,申请贴息贷款,帮扶贫困90户。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号