设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 杜郎口镇
杜郎口镇大走访“回头看”巩固脱贫成果
发布时间:2018-01-27

  “我们今天一起去四新村走访,这个村贫困人口较多,要了解的重点户也多,一定要把档案资料都带齐......”1月4日上午8:30,刚到班上的杜郎口镇扶贫办主任耿世春一边看着扶贫信息,一边安排着当天的工作计划。连日来,为深入贯彻镇党委委、政府“大走访、大宣传、大帮扶、大整治”活动精神,茌平县杜郎口镇拿出硬招实招,大力度推进精准扶贫、精准脱贫,同时对档卡资料进行“回头看”,确保工作取得实效。

  群策群力,集中突破。在“回头看”活动工作中,该镇集中全体班子成员、机关干部、镇直部门干部职工对辖区51个行政村进行全覆盖走访工作,建立了“回头看”动态反馈机制,定期召开由班子成员、扶贫、民政、纪委等相关部门负责人参加的“回头看”疑难问题工作调度会,对走访及核查中出现的疑难问题进行综合研判,切实形成合力,确保问题处置及时到位。

  把握标准,扎实推进。扶贫标准是定量与定性相结合的一个整体,是数量标准与质量标准的有机统一,必须全面准确把握。该镇把基本指标—家庭收入,综合考量标准—“两不愁、四保障”,核心要义—贫困群众发展的可持续性三项紧密结合起来,真正把“扶持谁”的问题摸准,把“怎么扶”问题搞清。把脱贫攻坚与综合开发、美丽乡村建设、特色农业发展、产业项目发展结合起来,多举措织好一张保障网。

  强化责任,把握细节。该镇党政一把手亲自部署,深入到村到户,了解情况,把控脱贫户退出质量,统筹推进工作。在督导中要求镇村两级干部要准确把握政策标准,严格审核档卡资料,对出现内容不完整、逻辑错误,收入计算不准确,帮扶措施填写不规范等问题,立即查找立即整改,确保高标准、高质量完成“回头看”各项工作任务。(马林文)





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号