设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 杜郎口镇
杜郎口镇村民选举自己的“当家人”毫不含糊
发布时间:2018-01-24

  1月22日上午,数九寒天。茌平县杜郎口镇腰庄村委大院里人头攒动,人群中既有七八十岁精神矍铄的老人,又有互相寒暄问好的年轻人。大院墙壁上“坚决打击选举中的违法违规行为”、“珍惜民主权利,投好神圣一票”、“充分发挥民主,严格依法依规选举”醒目的换届宣传标语格外醒目。第十二届村“两委”换届选举工作大会正在该村隆重举行。

  村“两委”换届工作开选以来,杜郎口镇紧密结合全镇实际,精准把握换届选举过程中的各个环节,严字当头,有序推进换届选举工作进程。严格前期培训。该镇召开换届选举业务培训会,对换届选举中注意事项说明讲透,各换届干部认真观摩,仔细推敲,多维度打磨程序细节、查找易发问题,切实提高自身换届组织工作能力;严格资格审查。由镇派出所、纪委、计生、信访等部门组成审核小组,对报名、候选人、当选人等进行及时审核,并按照要求将候选人上报县级联合开展资格审核,对不符合条件人员,取消资格;严格督促检查。成立了由镇纪委牵头的督察组,不定时对各村换届选举情况进行督查,确保各村严格按照时间节点、程序、规定开展。同时加大对换届选举中各种违法违纪行为的打击力度,对违反“十个严禁、四个一律”的,坚决予以打击,确保选举的每一位“两委”班子成员都能做到组织认可,党员满意,群众拥护。(马林文)





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号