设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 杜郎口镇
杜郎口镇常态化扶贫拔穷根
发布时间:2018-01-16

  今年以来,杜郎口镇在扶贫工作充分发挥党员干部在的先锋模范作用,全面落实结对帮扶、定期走访工作机制,通过整合各方资源、动员各方力量,形成上下联动、各方配合、齐抓共管的扶贫氛围。

  结对帮扶全覆盖。根据工作需要,在原有帮扶责任人的基础上,每名贫困户又确定了一名副科级以上领导干部帮扶,实现了每名贫困户都有一名包村干部和一名副科级干部作为帮扶责任人的帮扶机制,做到了挂钩帮扶全覆盖,结对帮扶一包到底,不脱贫不脱钩。

  走访帮扶成常态。帮扶责任人开展贫困户走访、政策宣传等不再等县、镇组织,自发到贫困户家中走访,与贫困户拉家常,积极地向贫困户开展扶贫政策宣传,了解贫困户的情况,查看每户生产和生活情况,详细了解家中种植和养殖、以及子女就学和医疗保障等情况,对危房改造已经完工的家庭了解扶贫救助资金及政策享受落实情况,对存在的问题及时反馈给镇扶贫办,及时有效解决贫困家庭在生产生活中的困难。通过走访,全镇又摸排了22户危房贫困户(第二批),及时反馈镇扶贫办,积极开展危房改造,目前全镇42户危房贫困户已全部搬入新居。

  定期回访回头看。眼下正是寒冬时节,贫困户需要帮助温暖过冬。帮扶责任人个个走村串户,深入开展寒冬大回访,帮贫困户出谋划策,解决在生产生活过程中遇到的实际难题,为贫困户送去大米等生活必需品。(刘楠楠)





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号