设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 杜郎口镇
杜郎口镇审计所“四项措施”推动审计监督
发布时间:2018-05-22

  党的十九大报告中指出,要改革审计管理体制,完善统计体制。构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。 

  健全审计监督体系。建立健全与镇组织、纪委、司法和相关主管部门的联动协作监督机制,扎实推进审计整改落实和审计结果运用,不断增强监督合力。 

  扎实推进审计全覆盖。全面加强对村重大政策落实及重点涉农项目、资金、民生保障、环境保护、权力运行等领域的审计监督,坚持横向到边、纵向到底的审计力度。着力促进政令畅通、促进资金使用效率。 

  大村干部监督力度。村干部任期届满或离任时必须审计。开展村干部任期和离任经济责任审计是农村基层干部监督管理工作的一个重要环节,是加强党风廉政建设的重要措施。加强村干部经济责任审计及离任审计,增强村干部任职期间的经济责任意识。 

  加大审计整改力度。建立领导重视、部门协作、分级督导、责任明确的审计整改工作机制,加大审计整改工作力度,做到“不整改不放过、不纠正不放过、不建章立制不放过”并把审计整改列入村千分考核。(张西涛)

  

   

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号