设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 韩屯镇
韩屯镇三举措打造和谐优美镇村环境
发布时间:2018-01-15

韩屯镇以扎实开展城乡环境综合整治活动为主要载体,不断强化组织领导,开展专项整治,落实长效管理机制,巩固整治成果,使全镇环境面貌朝着“城乡面貌更靓更美”的目标大步迈进。

强化组织领导,履行主体责任。为确保城乡环卫一体化工作持续深入实施,该镇成立了以镇长为组长,分管镇长任副组长,有关部门负责人为成员的领导小组,出台了《村级三大堆、建筑垃圾清理实施方案》及《专项整治考核办法》。每月召开一次村干部会议,部署调度阶段性工作任务。同时,进一步加大宣传力度,下发8600份明白纸,3500多份调查问卷、无线广播、垃圾清运车随车播放倡议书等形式宣传城乡环卫一体化工作的重要性,做到家喻户晓,形成人人爱护环境的良好氛围。

开展专项整治,确保工作成效。该镇集中开展了治理建筑垃圾、碎砖乱瓦及清理三大堆、三大剁专项行动,全镇成立30人的村级专项工作小组51支,由村两委干部带队进行现场部署,对大街、胡同内柴堆、柴草堆等逐户清理,每个村确定一处柴草集中存放处;同时,组织全体保洁员分组对各村进行一次彻底的净化行动。动用挖掘机20余台次、铲车30余台次,调用土方1000方,共清理“三大堆”4.6万方,拆除违章建筑8处,进一步彻底清除村庄建筑垃圾40处。

注重监督考核,落实长效机制。为巩固环境综合整治成果,让“突击性行动”产生“常态化效果”,确保整洁的镇村环境不会出现反弹,该镇成立5个专项检查组,对51个村的城乡环卫一体化工作实行每月一次“村村到”检查,综合排名后2位的村在全镇通报,通过末位通报倒逼城乡环卫一体化工作整体提升。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号