设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 韩屯镇
韩屯镇筑牢年末安全生产防线
发布时间:2018-01-19

时值年末,为防止各类安全事故发生,韩屯镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,突出重点,强化措施,严格管控,筑牢安全生产防线。

加强领导,周密部署。该镇成立以镇长为组长的安全生产工作领导小组,制定春节期间安全生产工作方案,建立安全生产班子联席会议制度,与各村、各单位、各企业签订安全生产承诺书,及时召开安全生产工作会对任务逐条逐项进行了周密安排部署。

教育引导,强化监管。通过标语、横幅、传单、展板等多种形式广泛宣传安全生产政策、措施和安全生产知识。深入到企业、建筑工地督导企业履行安全生产主体责任,严格遵守安全规章制度,确保生产安全,形成良好的安全生产工作氛围。充分发挥各村、各企业安全员职责,强化安全网格化监控力度,对安全隐患及时提醒和上报,杜绝人为意外事件的发生。

深入排查,消除隐患。开展“拉网式”安全生产大检查和隐患治理活动,建立重点安全隐患信息库,明确整改责任单位和责任人,跟踪问责整治效果,确保万无一失。对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号