设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 韩屯镇
韩屯镇新型农民充电忙
发布时间:2018-01-19

今年以来,韩屯镇紧紧围绕农业增效、农民增收的目标,把培育新型农民作为总抓手,派遣镇农技站技术骨干深入田间地头举办新型农民科技培训技术,发放农业知识手册及明白纸,讲解农产品质量安全、小麦、玉米、花生等作物增产、高产和病虫害防治技术、大棚有机蔬菜管理技术等,及时解决农户生产中遇到的难题,不断增强农产品综合生产水平和农民科技致富能力。

隆冬时节,在韩屯镇董启会的蔬菜种植棚内却人头攒动,热闹非凡。来自周围村落的村民们正在镇农技人员的指导下,认真学习温室蔬菜种植、测土配方施肥、防治冬蛹虫害等实用技术,不少村民带着笔记本,仔细记录下技术人员强调的每个要点。将近七十岁的高德仁在地里滚爬了大半辈子,是个种田老把式,他深有感触地说:“现在干什么都不能凭老经验,要讲科学,农忙过去了,自己也想来听听‘现代农业’这堂课,以后好把大棚菜种好。”

“以前天一冷就只能围着炉子打牌看电视,现在有条件了,俺也赶赶时髦,学习学习新技术!”村民高德仁高兴的说。目前,该镇已举办各类科技培训2场,受培训群众达400余人。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号