设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 韩屯镇
韩屯镇创森工作念好“三字经”
发布时间:2018-03-08

今年春季,韩屯镇镇抢抓春季植树造林的大好时机,紧紧围绕创建国家森林城市这一中心工作要求,积极推进创森工作开展,迅速掀起春季植树造林生产高潮。

立足“全”字,提升镇村生态环境。春节过后,该镇迅速启动创森工作,计划新建冯郎村、常庄村两个森林村庄,完成四旁植树10万株,完善绿色通道27公里,镇驻地新植绿化带3公里,切实提高全镇绿化面积。突出“农田林网、道路绿化、生态水系”三个重点,流转水系绿化面积730亩,路域绿化面积230亩,新建以聊高路、韩胡路、张菜路为主干道,向外辐射镇村道路的林网60公里,建成“一横两纵”连接17条生产路的绿化大框架。目前,已投资210万元,完成七里河水系新植片林392亩,补植聊高路域绿色通道210亩。

突出一个“实”字,保障造林绿化效果。今年,该镇制定“五个统一、三个确保”制度,在重点种植区域,实施统一规划、统一苗木规格、统一挖坑、统一栽植、统一涂白,确保栽植质量,确保苗木成活,确保任务完成。其中,片林种植按照3*3的苗木种植株距标准,统一栽植5-8公分米径大苗,提高造林成活率。栽植好的农田林网按照属地管理与各村签订管护协议,建立长效管护体系。

彰显一个“特”字,激发林业发展活力。该镇根据实际,围绕水系和路域绿化,以农村土地流转为依托,下大力发展特色林业产业。推进土地向少数人手里集中,发展成方连片的规模经济林种植,打造具有绿林、花林和果林的特色造林模式。其中韩胡路域统一种植230亩黄金梨树苗,打造“梨花长廊”,建成集生态保护与美化绿化为一体的多功能片林;在七里河水系则发展100亩黄金梨和油菜混植的林菜模式,实现“上有梨花白、下有油菜黄”的沿河美景,打造旅游农业观光点。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号