设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 肖庄镇
肖家庄镇积极召开新任村“两委”干部培训会
发布时间:2018-02-02

2月2日,肖庄镇召开“新任村‘两委’干部集中教育培训会”,镇党委班子成员、镇包村干部、新任村“两委”干部共计约200人参加培训。培训会由肖庄镇镇长袁杰主持。

肖庄镇党委书记王克森对换届后新两委干部,就如何开展工作、如何成为群众“领头羊”等方面展开讲话:一、任用干部5原则:讲政治、守规矩、有品行、有能力、有担当。强调党的绝对领导性,新任干部须听党话,思想和行为要与上级党组织高度保持一致;要适应新常态,新规矩,做到知法、懂法、守法;必须重品行,办事公道,为人正派;有办事能力,为民服务意识强、维护好村庄稳定;敢作敢当、积极有作为,导向能力强。二、了解当前工作任务,认清形式,须有很强的责任心。各村新任两委干部要尽快进入各自角色,在其位谋其政,及早确定各自今后的工作重点;要搞好新旧两届交接工作,特别要将换届前未完成的工作以及换届后的后续工作完成好;对近期及今后的工作进行安排,主要从旱改厕、扶贫攻坚、创森、美丽乡村发展、大气环保、农村财务、城乡环卫一体化、安全生产、春节期间村级安全等工作抓好落实。三、要求各村尽快召开村级“两委”班子会议,制定为群众办事的工作计划,并将计划的落实情况作为各村干部年终考核。

肖庄镇镇长袁杰强调:一、村两委干部要珍惜这次培训机会。要时刻牢记自己是党员和群众选举的干部要为人民群众办好事办实事,为人民群众做好服务,二、要时刻牢记自己党员干部讲政治讲纪律,坚决不讲有损党的形象的话,坚决不做有损党的形象的事。三、两委班子成员要切实强化干部队伍建设,必须服从党的领导维护团结大局;四、村两委干部要强化规矩意识,遵守各项纪律,全体干部要基层思想行动上遵守全面从严治党。五、强化责任,要提升工作能力,责任担当,做心中有责,勇于担责的好干部。六、开展好当前工作,抓紧落实村两委班子会议。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号