设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 肖庄镇
肖家庄镇全力以赴组织村委会换届选举
发布时间:2018-02-01

肖庄镇按照上级党委、政府的统一安排部署,紧密结合实际,加强组织领导,广泛宣传动员,精心安排部署,进行第十二届村民委换届选举。

(一)高度重视,精心准备。

1、严格按照上级文件精神,结合我实际,制定了相应的选举办法,并由新产生的村民选举委员会成员,负责选举具体工作,为选举工作筹备力量。

2、组织各村村民选举委员学习《村民委员会组织法》、《省村民委员会选举办法》等法律、法规的学习,统一进行业务学习。

3充分发挥党员会、村民代表会、村民组长会、宣传标语等载体的作用,在群众当中针对换届选举工作的有关政策规定广泛宣传动员,带动党员、群众参与的积极性,确保其在选举过程中正确行使监督权,保障换届选举的各个环节严格按照相关程序、法律规定进行提高换届选举工作的知晓率,选民变被动为主动,自觉要求参与其中,依法行使选举权,真正能顾为自己心目中的“当家人”投上神圣的一票。

)严格程序,依法选举。

1始终认真贯彻《村民委员会组织法》、《省村民委员会选举办法》等相关法律法规,坚持做到每一阶段,每一环节都严格程序,严格操作,严格把关,做好村干部评议、村民选举委员会的推选、选民登记、选举日的确定、投票选举公告张贴等工作。

2选举工作规范有序,由镇选举办公室统一印制选民证、候选人提名表、委托投票证、选票等,且由镇分管领导、督导组成员全程参与把关,保证选民登记不重复、不漏登、不错登,候选人资格审查不马虎、不大意,投票选举、计票、汇总不玩猫腻、不走过场选民按照先后顺序进行投票投票结束后,集中票箱,由监票人、计票人、唱票人当众开箱,清点选票,并公开唱票、计票、公布选票统计结果,并当众封存选票。村民选举委员会当场公布选举结果,张榜公布,报镇备案对选举过程中形成的一系列材料进行系统地、完整地整理归档保存,并对班子成员的分工情况及下属工作委员会设置进行同步适当地调整且报镇备案。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号