设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 肖庄镇
肖庄镇积极开展农机年检工作
发布时间:2018-04-17

  4月17日上午,肖庄镇政府门前的公路两边停满大大小小的农业机械,有玉米收割机,大型拖拉机、小麦收割机等。原来是肖庄镇农机站正在组织的农业机械年检。肖庄镇农机站站长马克华说,今年肖庄镇需年检的农业机械共有256辆,其中玉米收割机53辆,小麦收割机41辆,大中型拖拉机162辆。为了做好这项工作,确保农业机械使用安全,保证每一辆农业机械都顺利通过年检。肖庄镇政府积极做好以下工作:

  1、做好宣传发动。提前一周通过广播宣传农机年检的重要性。并在每村公开栏张贴致全县广大农机手的一封信,做到家喻户晓。

  2、镇农机站统一印制了2018年农机年检通知书。提前五天要求村干部送到农机手中。让农机手提前检查自己的收割机、拖拉机,保证17日能准时到指定地点年检。

  3、提前做好规划。由于年检车辆较多,为避免混乱影响交通和年检速度,镇农机站工作人员提前规划好三个区域,即玉米收割机服务区、小麦收割机服务区、大中型拖拉机服务区。让农机手提前准备好身份证、行驶证等需要证件。按照规定的次序有条不紊的进行。

 截止上午12点,肖庄镇256辆农业机械全部通过了农机局的年检,保证了农业机械的使用安全,为今年小麦玉米的收获奠定了良好的基础,得到了人民的一致好评。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号