设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 洪屯镇
下好“三步棋”抢抓春季植树“黄金期”
发布时间:2018-03-12

  “人误地一时,地误人一年。”洪官屯镇高度重视春季林业生产工作,第一时间统一思想、研究部署,抢抓春季植树“黄金期”,动员全镇开展“创森”工作。

  下好“宣传棋”,动员各村参与。该镇高度重视创森工作,把春季植树造林作为当前的重要政治任务。2月26日,县森林工作会议的第二天,该镇召开创森工作会议,专题研究部署,出台《2018年“创森”工作实施方案》。2月28日,召开镇村干部大会,对全年的植树造林工作进行安排和部署,将植树任务明确分解到村,由分管领导具体抓,全镇上下全力抓,各管区具体负责实施,落实到位。

  下好“谋划棋”,强化规划引领。围绕“一路一园一村庄一通道”做好创森工作,一路是聊夏路,去年在聊夏路两侧植树造林400亩,余下50亩空档,今年已将这50亩土地全部流转并栽植完毕;一园是镇中心公园,依托成无己纪念馆,建设中草药绿色公园,打造旅游观光、养生保健于一体的生态公园,现已将镇政府东侧50余亩土地流转完毕,目前正在规划建设;一村庄是张德一森林村庄,计划投资10万元建设一个绿树环绕的高标准森林村庄;一通道是建设绿色通道20公里。此外,动员管区发展片林,要求每个管区新植片林100亩,共计400亩。

  下好“保障棋”,确保完成任务。创森工作时间紧、任务重,为确保完成工作任务,打好春季林业生产这场仗,该镇加大了村级考核细则中林业单项的考核分值,对完成任务突出的村庄,年底适当奖励村级工作经费。严把苗木质量关,确保苗木米径3公分以上,由林业站具体负责把关,坚决杜绝弱苗小苗。镇村干部包路段、包地块,从挖坑、栽植、涂白、养护一包到底,对每个环节都进行评比,评出一、二、三类进行重奖重罚。该镇每周一、周四对林业生产进度进行调度,每周组织一次观摩,确保如期完成林业生产任务。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号