设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 洪屯镇
洪官屯镇:怀三“心”做统战 凝聚人心共发展
发布时间:2018-03-12

  党的统战工作,既是一项政治性、政策性很强的工作,又是一项人情味浓、艺术性高的工作。洪官屯镇立足自身实际,怀着三颗“心”扎实开展统战工作,充分释放了统战的凝聚人心作用。

  挚诚交友的“诚心”。该镇以聚人心、得人心来寻求最大公约数,画出最大同心圆。开展“走千家入百户”活动,累计走访回族群众600余户,帮群众解决难题32件;开展“1+1”结对帮扶活动,做好政策、环保法规宣传教育,为群众服好务。亲戚越走越亲,情谊越聚越浓,该镇积极发挥“同心效应”,创新方式广交友,有效促进了干部群众交流交融。

  扶危帮困的“爱心”。该镇以“暖人心、送温暖”为主题,真情服务,把统战对象中需要关心和帮助的弱势群体列入帮扶台账,进行慰问帮扶。每逢春节、重阳节等重大节日,为回族贫困群众送去米、面、油等生活必需品。开展“双联共建”和“1+1”好支部共建活动,春节期间,市工商联给大马村12户贫困户送去肉、食用油、春联等节日等慰问品;市委统战部给公里李村的24户贫困户送去被褥、电热毯和食用油。为了解回族群众的生产生活状况,该镇对回族群众做了幸福指数调查,回族群众幸福指数普遍较高。

  爱岗敬业的“专心”。该镇多形式多渠道开拓统战工作,在“好媳妇、好婆婆”评选中,走访调查摸底,在回族群众中选树模范典型;配合我市“专业人士委员会”开展“同心惠民·律师基层行”活动,为28个村150余名村干部讲解法律知识,并发放《免费法律服务卡》;配合市知联会开展献爱心、下乡义诊活动,举办关爱幼儿视力健康讲座及义诊活动,发放《青少年低视力防治知识九十问》手册100本,普及青少年用眼健康,惠及该镇二百余名青少年。

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号