设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:换届与扶贫两不误双促进
发布时间:2018-01-15

  自村“两委”换届工作启动以来,温陈街道积极采取有效措施,从“严”字着眼,从“实”字入手,统筹兼顾,做到换届选举工作和精准扶贫工作两手抓、两手都要硬,努力实现换届工作与扶贫工作“两不误双促进”。

  为严明纪律“红线”,营造风清气正的换届环境,温陈街道先后多次召开村“两委”换届专题会及培训会,学习部署关于严肃换届纪律的一系列文件精神。街道党工委严格摸底考察,防止候选人“带病参选”、“带病上岗”。换届坚持法定程序不变通、规定步骤不减少、操作流程不缩水,切实做到依法有序规范。并通过签订承诺书、开展谈心谈话活动、悬挂标语横幅、大喇叭循环播放等方式广泛深入持久地宣传换届纪律要求,自觉接受广大干部群众的监督,努力做到“阳光换届、公正换届、和谐换届”,目前该街道村“两委”换届各项工作正在有条不紊的推进。

  扶贫攻坚工作责任重大、意义深远,在抓好换届选举工作的同时,该街道明确目标,多措并举扎实推进精准扶贫工作。通过前期开展的组织培训、入户调查、评议公示、核实汇总和信息录入等工作环节,该街道确定336户贫困户。在村党支部委员候选人预备人选公示期间,该街道先后两次组织全体帮扶责任人积极开展结对帮扶活动,深入贫困户家中,与贫困户促膝长谈,了解他们的实际困难,制订脱贫计划,还为他们送去大米、油等慰问品,进一步密切干群关系、拉近了干部与群众的距离,为开展好脱贫工作奠定了良好基础。

  在大力抓好精准扶贫工作的同时,温陈街道充分利用召开村组干部会、党员会、群众代表会和入户核查等契机,统筹兼顾换届选举工作,对换届选举工作进行广泛宣传,并向群众充分阐明换届选举与脱贫致富的重要关系,希望群众擦亮眼睛,力求从脱贫攻坚一线主战场上选出能为贫困群众脱贫致富而默默奉献的好代表、好干部。还大力号召年轻的、有能力的、有上进心的外出务工党员群众返乡积极参加村选举工作,确保选出能带领群众脱贫致富的领头人。以精准扶贫工作为契机,做到与换届工作同研究、同部署、同落实,实现脱贫攻坚工作与换届选举工作融合共进。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号