设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:换届期间加强巡查监督不放松
发布时间:2018-01-18

  为确保换届选举公平公正,温陈街道党工委办公室、纪工委办公室联合开展“防止微腐败,严守铁纪律”巡查监督专项行动,加强反腐宣传,监督百姓身边的“蝇贪”,巩固风清气正的换届环境。

  本次行动由党工委书记任组长,办事处主任任副组长,分八个巡查小组,分别对16个换届小组不定时巡查监督。同时走访群众了解换届选举满意度。保障群众知情权,确保换届选举人人知晓,事事透明。

  分兵把守,守土尽责

  每天选举结束后,开换届组长调度会,党工委书记、办事处主任认真听取换届工作情况汇报。查看换届组长是否履行“一岗双责”要求,敢抓敢管,切实把纪律和规矩挺在前面、扛在肩上、抓在手上,抓好统筹、监督和指导,抓好对村委班子成员的教育和管理,并自觉严格遵守换届纪律要求,切实抓好职责范围和分管领域的换届风气监督工作。

  全程监督,不留死角

  党工委副书记、纪工委书记对各村选区开展巡查,督查公告公示、请示报告制度落实;开展明查暗访受理群众举报,及时处理苗头性、倾向性问题,维护换届纪律。同时建立人访、电话、微信、短信、邮箱“五位一体”信访受理平台,实时监测各村换届风气,做到“有举必查、有查必果”,严厉查处请吃、吃请、拉票贿选等违纪行为,确保换届选举期间“零违纪”。

  通过专项巡查监督行动,使各位机关干部、村委干部体会到“全面从严治党”的真实含义。真正将管党治党覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门;做到对党员真管严管、敢管敢严、长管长严;街道党工委肩负主体责任,纪工委担负监督责任,敢于执纪问责。

  

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号