设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道村委会换届选举工作正在进行中
发布时间:2018-01-29

  从1月23日起,温陈街道按照县、街道村“两委”换届的有关要求,在街道党工委的统一安排部署下开始村委会换届选举工作,选举产生新一届村委会班子成员。为确保换届选举工作的顺利进行,温陈街道主要从四个方面加强对换届选举工作的指导和督导。

  一是加强组织领导,严明工作纪律。由街道党工委书记亲自挂帅,其他党政班子成员落实包片包村责任,做到责任到人,任务到身,及时掌握动态,消除隐患。各村还依法选举产生了选举委员会,在街道换届选举工作指导组和换届风气监督组的指导下开展工作。严明了换届工作纪律,责任落实到人,从而确保选举工作依法有序进行。

  二是广泛宣传动员,提高思想认识。通过动员大会、村务公开栏、发送短信微信、宣传标语等多种形式,对广大党员和群众进行广泛的宣传动员,向他们讲清民主选举的意义、原则和程序,引导他们正确行使民主权利,确保他们的民主权利得到充分体现,为换届选举创造了良好的舆论氛围和群众导向。

  三是制定工作预案,充分发扬民主。针对换届选举中可能出现的问题,估计足,分析透,研究制定详细预案,严把村委班子成员候选人“入口关”。并根据上级要求,大力提倡村党组织书记和村委主任“一肩挑”。选举过程中坚持贯彻《选举办法》,广泛听取村民的意见,在尊重广大村民的民主权利的同时,各指导组按照法定程序,操作规程进行指导,督促并将错误的做法予以纠正,使广大村民充分行使民主权利,实现真正意义上的民主。

  四是严格操作程序,依法规范运作。为确保换届选举工作循序渐进、有条不紊的开展,坚持每个环节都严格规范操作程序,做到法定程序不变、规定步骤不减。严格按照规定流程及时间要求办事,做到各项程序不缺、不错、不漏。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号