设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
茌平温陈:支部共建紧联系 寒冬慰问暖人心
发布时间:2018-01-18

  岁寒情深,关怀暖心。1月17日,县开发办党支部班子成员与绿香源果业有限公司主要负责人一行6人来到支部共建帮扶单位温陈街道刘三斗村和张楼村,开展走访慰问贫困户活动,分别为他们送去2000元慰问金,让身处寒冬中的贫困户真切感受到党和政府对他们的牵挂和关心。

  慰问组首先来到刘三斗村贫困户刘兆焕家,与他及其家人亲切交谈,嘘寒问暖,在得知他因患听力残疾听不见外界声音时,慰问组的同志就立马拿出纸和笔与他进行交流,并鼓励他要保持乐观的心态,坚定生活的信念,敢于直视眼前的困难,在社会各界的帮助下积极渡过难关。随后,慰问组又逐一走访慰问了其他贫困户。每到一户,慰问组都与帮扶对象面对面谈心,详细了解他们的身体、生活状况及其实际困难,并将尽全力给予帮助,解决一些困难,减轻他们的生活压力和负担。同时向他们介绍国家各项惠农惠民政策,层层传递党的温暖。受帮扶家庭都纷纷表示十分感谢党和政府的关心和帮助,在今后的生活中将努力克服困难,积极面对人生。

  县开发办党支部自今年与温陈街道刘三斗村和张楼村党支部结对共建以来,始终与这两个村保持积极联系,深入党员群众,深入农村基层,摸实情,办实事,解难题,尽最大力量为共建单位尤其是困难群众排忧解难。此次走访共慰问贫困户4户,慰问资金共计8000元。据悉,从今年开始,县开发办党支部将连续4年对支部共建单位温陈街道刘三斗村和张楼村的贫困户进行2000元的资金帮扶,为贫困家庭解决燃眉之急,让他们切实感受到党的温暖。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号