设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:“1+1”好支部走访慰问暖人心
发布时间:2018-01-16

“虽然我眼睛看不到,通过说话我也能感受到党对我们这些穷人的关怀,谢谢你们还挂着俺家!”齐中村贫困户林风华抹着眼泪激动的说。茌平县皮防院“1+1”好支部共建小组与温陈街道齐中村村委成员共11人,共同走访慰问齐中村精准扶贫户时出现的一幕。朴实话语中能感受到他们对党的真心感激,对扶贫政策的高度评价。

茌平县皮防院同志带去白面、粮油、棉被等慰问品,许诺不让共建、帮扶村的任何一名困难群众出现过冬困难。共建小组深入结对帮扶贫困户家中,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取了他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。同时,共建小组向他们宣讲了“十九大”报告精神,宣讲了总书记“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺及要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫” 等有关扶贫的内容,把党和国家的相关政策法规带到群众手中,把相关的法律知识植入群众心中。

通过此项活动,皮防院同志与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到了联系户的欢迎,得到了群众的肯定。

 

                                                                 张蕾  

 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号