设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:强化三项举措 护航村级换届
发布时间:2018-01-16

  村级“两委”换届选举是基层政治生活中的大事,事关党的执政根基和农村发展稳定大局。温陈街道恪守“选好人才、优化结构、树好导向”的原则,组织专题学习、加强宣传引导、建立举报体系,为村级换届选举保驾护航。

  组织专题学习,强化换届纪律观念。专门组织业务培训会,就村级组织换届选举工作的程序把控重点强调;同时开展严肃村级组织换届纪律的专题学习,切实加强对广大党员的政治纪律教育、党性观念教育、换届纪律教育,引导广大党员自觉抵制拉票贿选等违纪违法行为。

  加强宣传引导,营造风清气正选举氛围。将传统媒介和现代媒介有机结合,通过印发宣传资料、发送手机短信、悬挂条幅、张贴标语、LED等方式,扩大换届纪律宣传。把“九个严禁”“十个不准”的换届纪律公布于众,让干部群众知晓,接受广大干部群众监督。签订严守换届纪律承诺书,让干部知责任守承诺。

  建立举报体系,多渠道接受党员群众监督。建立了电话举报、信件举报、网络举报“三位一体”的举报体系,公开举报电话、设立举报信箱、开通举报邮箱,安排专人负责落实,畅通监督举报渠道,接受广大干部群众的监督;随时关注网络舆情,及时引导、回复网络上的相关舆情;成立村级组织换届工作指导组和纪律检查督导组,包片指导检查,多渠道接受党员群众监督,全力维护换届选举工作风清气正。                   张蕾

   

  

  





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号