设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:多举措拧紧冬季生产生活“安全阀”
发布时间:2018-02-05

  温陈街道高度重视冬季安全工作,多举措拧紧冬季生产和生活“安全阀”,积极防范和遏制各类安全事故的发生,确保冬季生产生活形势持续稳定。

  一是加强组织领导。街道组织领导班子成员深入到各自管辖区域开展安全隐患排查工作,认真细致地做好各类隐患排查,不留盲区,不留死角,发现问题,及时解决,严格落实工作职责,做到责任到人,职责到岗。并建立街道、村两级安全生产联动巡查机制,对安全生产隐患早发现、早预防。

  二是加强宣传教育。充分利用标语、宣传横幅、宣传栏、专题会议等形式,面向村庄、企业、学校,普及新《安全生产法》等法律法规、政策措施和技能知识,使广大干群真正认识到安全生产的重要性,增强群众对安全事故隐患的防范意识。  

  三是突出监管重点。由街道安监所牵头,派出所、供电所成员单位密切配合,深入企业、建筑工地等进行“拉网式”全方位安全隐患大检查,检查做到有记录、有签字、有结果,并及时把各类安全隐患消除在萌芽状态,较好地维护了本辖区的安全态势。

  四是注重应急管理。落实突发事件应急救援举措,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,建立日报告制度,随时掌握安全生产动态,一旦发生安全事故,及时启动应急预案,确保群众生命财产安全。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号