设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:结对帮扶显真情 支部共建促发展
发布时间:2018-02-05

  2月1日,县发展和改革局党支部班子成员一行7人来到支部共建单位温陈街道史中村,对5户“一对一”帮扶对象逐一上门进行了慰问,为他们送去了面粉、油等食品,并向他们送上了新年的祝福和问候。这也是2017年以来县发改局对共建单位史中村开展的第二次慰问活动。

  慰问组一行每到一家都与对象户深入交谈,为他们宣传党的政策,并了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,相信党和政府的脱贫富民政策,广开致富渠道,尽早脱贫致富。据了解,走访慰问的结对帮扶家庭,或因病致贫,或遭受意外打击,发改局领导与联系户家庭建立起了一对一帮扶机制,将尽全力帮助他们解决一些困难,定期对其进行走访慰问,帮助他们干一些力所能及的实事,减轻一些他们的生活压力和负担。

  通过结对帮扶和共建活动的开展,让贫困户如沐暖阳,他们深感党的温暖,对生活充满信心,纷纷对党和政府的关心、关注表示感谢。最后,慰问组还与村两委班子成员共同商讨了加强联系共建,做好今后帮扶工作的措施。发改局领导表示要切实结合自身职能,发挥部门优势,在资金、资源和项目上优先向史中村倾斜,全力为该村群众办实事、解难事。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号