设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:严格核实小麦面积 确保惠民政策落实处
发布时间:2018-02-12

  为全面做好2018年度小麦种植面积核定暨政策性保险工作,根据县里文件精神及要求,温陈街道精心部署,严格程序,强化措施,认真贯彻落实惠农政策,切实维护广大农户的根本利益。

  一、加强领导,落实责任。街道及时召开小麦种植面积核定暨政策性保险工作会议,传达上级关于做好2018年度小麦种植面积核定工作和小麦参保工作的精神及具体要求,并对这两项工作进行了全面部署。组织专业人员对各村支部书记、会计等相关人员进行专题培训,明确政策、纪律、任务、时限和要求,按照街道办为第一责任主体、包村干部为第一责任人、村主要干部为直接责任人的原则,逐级签订责任书,将责任具体到人。

  二、精心组织,广泛宣传。通过村村响大喇叭广播、发放明白纸、张贴宣传告示等形式多渠道、全方位宣传小麦补贴政策和小麦保险政策,做到家喻户晓,人人皆知。同时,组织工作人员直接下村解说相关政策,让广大农户直接了解和掌握自报的内容、折实办法、自报时间、保费标准、保险金额、保险范围以及自报出现漏报、少报和虚报应承担的责任,确保上报数据精准无误、农户参保率达到100%。

  三、严格程序,高效工作。各村严格执行小麦种植面积农户自报、村委会核实、汇总上报、两级公示、留存影像资料等工作程序,保证小麦面积核实工作的公开、公平、公正,进一步提高广大农民群众政策性农业保险的参保热情,加快全街道参保进度,确保了参保质量,做到应保尽保,切实把这一惠民政策落到实处。

  四、加强监管,落实政策。专门设立了小麦种植面积核定工作咨询和举报电话,明确专人负责,直接接受群众监督。由农技站、财所等相关部门抽调人员组成督导小组,对各村小麦核定工作和保险缴纳情况进行督导,确保两项工作按时按质地完成。一旦发现多报、虚报补贴面积情况,对相关负责人进行严肃处理。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号