设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:坚持问题导向做到有的放矢
发布时间:2018-04-22

  “我们的调研课题切忌纸上谈兵,坐在办公室里一味的想当然,敲敲键盘便应付了事,一定要结合自己的工作实际,坚持问题导向,切实通过走访座谈把准脉搏,真正做到问计于民,有的放矢。”温陈街道党工委书记胡立朕同志在46日的管区书记以上人员例会中,针对近期开展的大调研工作如是强调。

  自从上级“大学习、大调研、大改进”活动开展以来,温陈街道高度重视,第一时间召开会议建组织、明分工、学方案、广发动。特别是在大调研环节中,重点围绕农村承包地混乱、信访积案复杂、配套设施薄弱、文化阵地缺失、环保治理反弹、动能转换乏力等问题,坚持课题调研向乡村振兴聚焦,向问题整改发力,向固强补弱问效。

  为促使大调研活动能够面对面、心贴心、实打实,街道强化“三个注重”贯穿始终。一是注重调研内容,突出问题现状、成因分析、对策出路三方面,抓住主要矛盾和问题症结,确保客观真实,具有代表性、关注度,措施要精准,具有可行性、针对性,办事处先后4次召开专题调度会,对调研课题方向、大纲、方法、内容一一把关。二是注重调研形式,广泛采取座谈、问卷、走访等多种渠道,确保事例鲜活数据详实,积极征求群众意见,听取群众呼声,回应群众关切。三是注重调研成效,加大对热点、敏感问题的整改,强化新一届村“两委”班子干事担当的风气,切实把调研成果纳入2018年为民办实事的计划,并借机破解信访顽疾,探索扶贫、环保等工作的长效机制,为温陈街道年度发展“开出方子”“做出样子”。

  在全面贯彻落实十九大精神的开局之年,温陈街道将以“大学习、大调研、大改进”活动为有力抓手,做到学习有成绩调研有成果改进有成效,提高站位,降低姿态,以初心共识铸民心工程,努力在新时代新征程中展现新作为。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号