设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:邻里互助显成效
发布时间:2018-04-25

“自从有了邻里互助,俺的生活水平提高了,心情也好了许多。”近日,温陈街道办事处史西村贫困户刘秀梅说。她不仅是村里的贫困户,还是村里的护理人之一。温陈街道办事处推广邻里互助政策以来,让具备护理能力的贫困户与需要照顾的贫困户结成帮扶对子,开展互助互理。护理人每天去被护理人家中探望三次,做些力所能及的事,护理人每月享受300元生活补贴。邻里互助模式的实行,解放了不少劳动力,提高了贫困户的生活水平,也增强了他们自主脱贫的信心和勇气。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号