设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:做好“四抓” 扎实推进“大学习、大调研、大改进”
发布时间:2018-04-23

  自全县召开会议启动开展“大学习、大调研、大改进”以来,温陈街道党工委高度重视,迅速行动,创新工作机制,通过“四抓”,扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作。

  一是抓理论武装,创建“学习型”温陈。充分运用理论学习中心组、“三会一课”、“主题党日”、学习研讨等制度,借助党塔-党建在线、“微信群”等新媒体手段,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国两会精神的学习。认真抓好省、市、县关于全面开展新旧动能转换重大工程有关讲话、实施方案的学习。持续抓好纪律作风有关建设制度规定、文件讲话的学习,做到全面学与反复学、集体学与个人学相结合,切实提高广大党员干部的政治素质、理论水平和执政能力。

  二是抓党建带群建,创建“活力型”温陈。充分发挥机关群团组织的桥梁和纽带作用,不断加强志愿者队伍的建设,组织开展洁净扶贫、义务植树以及走访慰问和帮扶困难群众等活动,积极参与工会、共青团、妇联等开展的各项活动,不断丰富全体党员干部的精神文化生活,增强团队的战斗力、凝聚力。

  三是抓“学”“访”结合,创建“创新型”温陈。建立领导干部下基层走访调研制度,要求所有副科级以上领导干部立足于实际和职责确定1个调研课题,广泛深入到群众基层开展调研,并定期在班子会上汇报调研进展。针对“大调研”中梳理出的问题着力抓好整改,不等不靠、即知即改、立行立改,大力推动全街道党员干部思想大改进、作风大改进、工作大改进和效率大提升。

  四是抓工作落实,创建“务实型”温陈。以开展“大学习、大调研、大改进”工作为契机,广大党员干部紧紧围绕“三大攻坚战”、乡村振兴战略、新旧动能转换重大工程等重点工作,立足各自工作岗位,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,高标准高质量推进“大学习、大调研、大改进”各项工作,确保各项工作要求落到实处、取得实效。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号