设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:贫困户当保洁员,扮靓乡村摘“穷帽”
发布时间:2018-04-24

   聘请贫困户当保洁员是温陈街道创新精准扶贫工作的一个缩影,温陈街道立足实际,将精准扶贫与创卫工作相结合,聘请辖区建卡贫困户、残疾户当农村保洁员,既能帮扶解决贫困户的就业问题,又让农村的卫生环境得到改善,实现了精准扶贫和生态乡村建设的双赢。
  “今年我60多岁,没有文化、没有手艺,每个月就靠自己那点种植收入维持生活,生活比较贫困,如今我当了农村保洁员,每天早上起来扫一次,感觉很充实,感谢温陈政府的好政策,我现在每个月有400元的固定工资,生活基本有保障了,再加上扶贫干部的帮扶和政府兜底,现在日子是越来越好过了。”温陈街道办事处芦仓村贫困户李振常激动地说。
  “以前没有保洁员,村里垃圾乱扔,环境很不好,现在有了保洁员,到处干干净净的,我们全村人住得也舒服。”提起保洁员,村民李万勇竖起大拇指。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号