设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 温陈街道
温陈街道:精准扶贫政策宣传到户
发布时间:2018-04-26

连日来,温陈街道在精准扶贫工作中,注重加强扶贫政策宣传,不断提高群众政策知晓率,街道上下人人思脱贫、想脱贫、谋脱贫、帮脱贫的氛围日益浓厚。

我街道扶贫办印发了数百份关于扶贫政策的明白纸,组织全体机关干部和村级干部集中学习脱贫攻坚政策宣传要点等内容,要求帮扶责任人全面掌握精准扶贫政策,做到政策宣传到户到人。帮包责任人根据各自结对帮扶对象户的具体情况,有针对性地对健康、教育、就业、小额信贷、特色种养业、危房改造等方面的扶贫政策进行重点解读,面对面解答群众有关扶贫政策的疑问。在进村入户走访宣传过程中,帮包责任人与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们的衣食住行情况、生活生产上的困难,悉心听取他们的意见和建议,鼓励他们卯足干劲、战胜困难,并叮嘱他们有什么问题可随时联系,街道办事处将尽全力给予帮助解决。

“通过帮包责任人的讲解,我明白了有关扶贫政策的具体内容,看病花费有“特惠保”保障,房子破了旧了还能进行危房改造,子女上学可申请雨露计划,我儿子就享受雨露计划的资金补贴,如果没有国家这些好政策,儿子早就辍学了,今后我一定要好好把握机会,用自己勤劳的双手创造幸福生活。”温陈街道前董村贫困户董瑞华向我们娓娓道来。通过这次入户宣传,贫困户进一步了解了精准扶贫的新思路、新政策,增强了脱贫致富的信心和决心。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号