首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度 重点领域 返回中国茌平
 当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开> 重点领域信息公开> 财税信息> 预决算公开
预决算公开
2018年茌平县科学技术局部门预算
发布时间:2018-02-14

  

  

 

第一部分 部门概况

   一、主要职能

   二、部门预算单位及人员

第二部分 2018年部门预算表

一、收入支出预算总表

二、收入预算表

三、支出预算表

四、财政拨款收入支出预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算基本支出预算表

七、政府性基金预算收入支出预算表

八、一般公共预算“三公”经费支出预算表

九、政府采购预算表

第三部分2018年部门预算情况和重要事项说明

第四部分 名词解释

 

 

第一部分    部门概况

一、    主要职能

(一)承担牵头拟订全县科技发展规划、政策并组织实施。

(二)承担组织制定全县各类科技发展计划的责任;承担统筹协调全县各类技术研究、技术攻关的责任。

(三)承担会同有关部门组织科技重点项目实施中的方案论证、评估验收和制定相关配套政策的责任。

(四)承担会同有关部门拟订高新技术产业发展政策措施并组织实施;承担会同有关部门进行高新技术项目申报、实施工作的责任;承担会同有关部门进行高新技术企业的申报、认定工作的责任。

(五)承担组织拟订科技促进农村、社会发展的规划和政策,制定相关措施和办法的责任;承担会同有关部门负责农业科技园区的管理工作的责任。

(六)承担申报和建设县工程技术研究中心等科技创新平台的责任;承担推动企业自主创新能力建设的责任。

(七)承担各类科技创新专项资金、经费使用的监督管理的责任。

(八)承担指导科技成果转化工作,组织科技成果应用示范的责任;

(九)承担提出科技体制改革的政策和措施建议的责任;承担推进科技创新体系建设的责任。

(十)承担归口管理科技奖励、科技保密、科技信息、科技宣传工作的责任。

(十一)承担组织开展国内外科技合作与交流的责任;承担会同有关部门组织技术引进及引进技术的消化、吸收和再创新工作的责任。

(十二)承担组织制定科普规划和政策,统筹协调全县科普工作的责任。

(十三)承担会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划和高层次人才引进的责任,负责科技人才队伍建设;承担指导全县科技培训工作的责任。

(十四)承担牵头拟订促进与科技相关知识产权发展的规划和政策并组织实施的责任;承担与科技相关的知识产权管理工作的责任。

(十五)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

茌平县科学技术局部门预算包括:茌平县科学技术局本级预算。

 

第二部分 2018年部门预算表

 

详见附件:茌平县2018年部门预算公开表

  

第三部分 2018年部门预算情况和重要事项说明

 

一、收支预算总体情况

   2018年收入预算为165.34万元,其中:财政补助收入165.34万元,上年结余安排0万元。

  2018年支出预算为165.34万元,其中:工资福利支出150.12万元,商品服务支出9.81万元,对个人和家庭补助支出5.41万元,其他支出0万元。

二、财政拨款支出预算情况

2018年财政拨款支出预算为165.34万元,具体情况如下:

  1、工资福利支出150.12万元,主要用于在职人员基本工资、津贴补贴、养老保险、医疗保险和工伤保险等方面的支出。

2、商品服务支出9.81万元,主要用于职工培训费、工会费、福利费、公用费等方面的支出。

3、对个人和家庭补助支出5.41万元,主要用于遗属费、离退休医药费、住房公积金等方面的支出。

三、预算收支增减变化情况说明

2018年县科技局一般公共预算财政拨款收入预算总计165.34万元,与上年决算相比减少23.53万元,降低12%。减少原因是:工资福利支出、公用费支出、项目支出较之上年均有减少。

2018年县科技局一般公共预算支出预算为165.34万元,与上年决算相比减少23.53万元,降低12%。减少原因是:工资福利支出、公用费支出、项目支出较之上年均有减少。

四、机关运行经费安排情况说明

2018年本部门机关运行经费预算安排6.91万元,与上年决算相比增加减少2.48万元,降低26%。主要支出项目为:公用费5.1万元、培训费1.81万元。

五、政府采购安排情况说明

本单位无政府采购预算安排。

六、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年,通过一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置和运行维护费、公务接待费等“三公”经费预算共0万元,与去年相比减少0.2万元。增减变化原因:进一步缩减单位“三公”经费开支。

(一)因公出国(境)费预算0万元。包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。本单位没有因公出国(境)团组数及人数。

(二)公务用车购置和运行维护费预算0万元,与去年相比无变化。包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。本单位未保留公车,无相关开支。

(三)公务接待预算0万元,与去年相比减少0.2万元。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指由县级财政拨款形成的部门收入。按财政部统一规定和要求,县级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款,政府性基金预算拨款,国有资本经营预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

七、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

八、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

九、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

十一、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十二、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

茌平县2018年预算公开表(批复表).xls 

 

 

 



下载相关附件
·茌平县2018年预算公开表(批复表).xls


茌平县人民政府主办  版权所有  鲁ICP备06002031号
联系电话:0635-4271365 Email: cpxxxzx@163.com
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)