首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度 重点领域 返回中国茌平
 当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开> 重点领域信息公开> 财税信息> 预决算公开
预决算公开
2018年茌平县委统战部部门预算
发布时间:2018-02-14

   

 

第一部分 部门概况

   一、主要职能

   二、部门预算单位及人员

第二部分 2018年部门预算表

一、  收入支出预算总表

二、收入预算表

三、支出预算表

四、财政拨款收入支出预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算基本支出预算表

七、政府性基金预算收入支出预算表

八、一般公共预算“三公”经费支出预算表

九、政府采购预算表

第三部分2018年部门预算情况和重要事项说明

第四部分 名词解释

 

第一部分    部门概况

一、    主要职能

()贯彻中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;

(二)落实中央关于发挥民主党派、无党派人士参政议政和民主监督作用工作;支持、帮助各民主党派加强自身建设;

(三)负责联系人大代表、政协委员、各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见建议;

(四)负责对民族宗教工作进行调研,协助有关部门做好少数民族工作;

(五)开展以祖国统一为重点的海外统战工作,做好台胞、台属、侨眷及海外联谊的有关工作;

(六)负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好党外干部的培养、选拔、推荐工作;

(七)负责调查研究党外知识分子代表人士的情况,联系并培养党外知识分子代表人物,收集反映的意见,协调关系,为党委提出政策性的建议;

(八)调查、研究和反映非公有制经济代表人士的情况,团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,并积极开展思想政治工作;

()领导工商联党组,指导工商联工作;

(十)负责开展统一战线的宣传工作;

(十一)检查和督促全县统战方针、政策的贯彻和执行情况,协调全县统一战线各方面的关系,联系和指导各乡镇的统一战线工作;

(十二)积极完成县委和市委统战部交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

  茌平县委统战部部门预算包括:茌平县委统战部机关预算,无下属单位。单位现有在职职工9名,离退休职工4人。

 

第二部分 2018年部门预算表

详见附件:茌平县2018年部门预算公开表

 

第三部分 2018年部门预算情况和重要事项说明

一、收支预算总体情况

2018年,茌平县委统战部为首度列为财政一级预算单位,财政拨款支出预算为127.34万元,具体情况为:工资福利支出77.48万元,商品服务支出8.99万元,对个人和家庭补助支出0.87万元,党外代表人士队伍建设、党外代表人士教育引导培养以及统战干部培训等项目支出40万元。

二、机关运行经费安排情况说明

2018年本部门机关运行经费预算安排2.7万元。主要支出项目为:办公费0.7万元,印刷费0.5万元,邮电费0.2万元,差旅费0.7万元,维修维护费0.6万元。

三、政府采购安排情况说明

2018年,本单位无政府采购预算安排。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年,茌平县委统战部没有因公出国(境)费用安排,没有公务用车。通过一般公共预算财政拨款安排的公务接待费预算为1万元、公务用车租赁费用为0.5万元。

 

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指由县级财政拨款形成的部门收入。按财政部统一规定和要求,县级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款,政府性基金预算拨款,国有资本经营预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

七、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

八、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

九、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

十一、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十二、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 茌平县2018年预算公开表(批复表).xlsx

 



下载相关附件
·茌平县2018年预算公开表(批复表).xlsx


茌平县人民政府主办  版权所有  鲁ICP备06002031号
联系电话:0635-4271365 Email: cpxxxzx@163.com
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)