首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度 重点领域 返回中国茌平
 当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开> 重点领域信息公开> 财税信息> 预决算公开
预决算公开
2018年茌平县政协机关部门预算
发布时间:2018-02-14

 

  

 

第一部分 部门概况

   一、主要职能

   二、部门预算单位及人员

第二部分 2018年部门预算表

一、  收入支出预算总表

二、收入预算表

三、支出预算表

四、财政拨款收入支出预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算基本支出预算表

七、政府性基金预算收入支出预算表

八、一般公共预算“三公”经费支出预算表

九、政府采购预算表

第三部分2018年部门预算情况和重要事项说明

第四部分 名词解释

 

 第一部分    部门概况

一、    主要职能

 

    茌平县政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。
  政治协商是对全县的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。政治协商的主要形式是政协举行的各种协商会议,其中包括:政协全委会、常委会、主席会议、常委专题座谈会、各专门委员会会议以及政协负责人或委员应邀列席县委召开的常委会、全委会或人大常委会举行的人代会,听取有关情况,发表意见、建议直接参与协商讨论。
  民主监督是对国家宪法、法律和地方法规的实施,重大方针政策的贯彻执行和国家机关及其工作人员的工作情况,通过建议和批评进行监督。民主监督的主要形式是通过政协全委会向县委、县政府提出意见、建议;通过常委会、主席会议向县委、县政府提出建议案;组织各专门委员会和各界别的委员进行视察、考察活动,提出意见、建议;参与县委、县政府有关部门组织的调查和检查活动,对一些社会关注、群众关心的热点、难点问题开展民主评议等。
  参政议政是对政治、经济文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查、视察活动,反映社情民意,进行协商讨论、利用调查报告、提案、建议案或其他形式,向县委、县政府提出意见、建议。通过多种方式,广开言路,充分发挥政协人才荟萃的优势,为改革开放和社会主义现代化建设建言献策;广泛参与政治、经济、文化和社会活动。

二、部门预算单位构成

    茌平县政协机关是由政协办公室、文史工作室、委员工作室、调研室 、老干部服务中心组成。共20人。

 

 

第二部分 2018年部门预算表

 

详见附件:茌平县2018年部门预算公开表.

 

 

第三部分 2018年部门预算情况和重要事项说明

 

一、收支预算总体情况

   2018年收入预算为272.42万元,其中:上年结余安排13万元。

  2018年支出预算为259.42万元,其中:工资福利支出182.35万元,商品服务支出71.59万元,对个人和家庭补助支出5.48万元。

二、财政拨款支出预算情况

2018年财政拨款支出预算为259.42万元,具体情况如下:

  1、工资福利支出182.35万元,主要用于在职人员基本工资、津贴补贴、养老保险、医疗保险和工伤保险等方面的支出。

2、商品服务支出71.59万元,主要用于职工培训费、工会费、福利费、公用费等方面的支出。

3、对个人和家庭补助支出5.48万元,主要用于遗属费、离退休医药费、住房公积金等方面的支出。

三、预算收支增减变化情况说明

2018年政协一般公共预算财政拨款收入预算总计272.42万元.

2018年政协一般公共预算支出预算为259.42万.

四、机关运行经费安排情况说明

2018年本部门机关运行经费预算安排21.59万元。主要支出项目为:办公费2.92万元,印刷费0.84万元,邮电费0.44万元,差旅费0.5万元,维修费1万元,培训费2.68万元,工会经费3.15万元,福利费0.36万元,其他交通费用9.44万元,其他商品和服务支出0.26万元.

五、政府采购安排情况说明

本单位无政府采购预算安排。

六、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年,通过一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置和运行维护费、公务接待费等“三公”经费预算共4万元。

(一)因公出国(境)费预算0万元。

(二)公务用车购置和运行维护费预算2万元。包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待预算2万元。预计本年国内接待28次,累计接待人数160人。

 

 

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指由县级财政拨款形成的部门收入。按财政部统一规定和要求,县级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款,政府性基金预算拨款,国有资本经营预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

七、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

八、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

九、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

十一、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十二、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

茌平县政协2018年预算公开表(批复表).xls 

 

 

 



下载相关附件
·茌平县政协2018年预算公开表(批复表).xls


茌平县人民政府主办  版权所有  鲁ICP备06002031号
联系电话:0635-4271365 Email: cpxxxzx@163.com
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)