首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度 重点领域 返回中国茌平
 当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开> 重点领域信息公开> 财税信息> 预决算公开
预决算公开
2018年茌平县委宣传部部门预算
发布时间:2018-02-14

 

 

 

  

 

第一部分 部门概况

 一、主要职能

 二、部门预算单位及人员

第二部分 2018年部门预算表

一、收入支出预算总表

二、收入预算表

三、支出预算表

四、财政拨款收入支出预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算基本支出预算表

七、政府性基金预算收入支出预算表

八、一般公共预算“三公”经费支出预算表

九、政府采购预算表

第三部分2018年部门预算情况和重要事项说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

第一部分    部门概况

一、主要职能

县委宣传部是县委主管意识形态方面工作的综合职能部门。主要职责是:

(一)贯彻落实中央和省委、市委、县委关于宣传思想文化事业发展的指导方针。按照上级宣传部门和县委的部署、要求,制定落实全县宣传工作任务的措施;指导县直宣传文化系统各单位以及各乡(镇)党委宣传方面的工作。

(二)负责组织指导全县的理论研究、理论教育和理论宣传工作;负责全县哲学社会科学工作的规划、协调与管理。

(三)负责对全县教育工作进行宏观管理,在重大方针政策和思想政治工作及相关业务方面指导县教育局的工作;负责指导县直各学校领导班子建设。

(四)负责引导社会舆论,指导、协调新闻、出版等部门的工作;在方针政策和宣传业务上负责指导县广播电视局、县新闻出版办公室的工作。

(五)从宏观上指导全县精神产品生产,督促、协调文化市场管理工作;负责在方针政策和宣传文化业务上指导县文化体育局的工作,对县文联的工作实施政治方向和方针政策的指导。

(六)负责规划部署全局性的思想政治工作任务;与有关部门共同做好党员教育工作;负责编写党员教育教材;与有关部门研究和改进群众思想教育工作。

(七)受县委委托,协同县委组织部管理县直宣传文教系统各部门、各单位的领导干部,指导这些部门和单位领导班子的建设;对各乡(镇)党委宣传委员的任免提出意见;制定培训规划并组织宣传干部和宣传文教系统领导骨干的培训;联系宣传文教系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。

(八)负责全县精神文明建设的调查研究和组织、协调工作,拟定全县群众性精神文明建设活动的意见、规划;组织指导全县开展精神文明建设活动;负责组织推行“双文明”建设目标管理责任制;总结表彰精神文明建设先进典型;与驻茌部队共同抓好军民共建活动。

(九)负责全县宣传工作的组织、指导、协调。

(十)指导宣传文化系统有关政策、规定的拟定和实施;协调宣传文化系统各部门之间的工作;配合县政府有关部门指导、协调宣传文化系统的事业建设和发展。

(十一)完成县委和上级宣传部门交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

县委宣传部预算单位构成包括县委宣传部(本级)、茌平周讯编辑部、县文明办、县社科联、县文联、县网络舆情中心。

 

第二部分 2018年部门预算表

 

详见附件:茌平县2018年部门预算公开表

 

第三部分 2018年部门预算情况和重要事项说明

 

一、收支预算总体情况

   2018年收支预算为488.17万元,全部为财政拨款。

二、财政拨款支出预算情况

2018年财政拨款支出预算为488.17万元,具体情况如下:

1、工资福利支出189.48万元,主要用于在职人员基本工资、津贴补贴、养老保险、医疗保险和工伤保险等方面的支出。

2、商品服务支出17.79万元,主要用于职工培训费、工会费、福利费、公用费等方面的支出。

3、对个人和家庭补助支出0.9万元,主要用于遗属费、离退休医药费、住房公积金等方面的支出。

4、专项支出280万元。用于项目支出项目。

三、预算收支增减变化情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入预算总计488.17万元。(县委宣传部为2018年新成立独立核算单位)

四、机关运行经费安排情况说明

2018年本部门机关运行经费预算安排6.9万元。主要支出项目为:办公费1.1万元,印刷费3万元,邮电费0.8万元,差旅费2万元。

五、政府采购安排情况说明

2018年,本部门政府采购金额160万元,其中:政府采购服务金额160万元。

六、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年,通过一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置和运行维护费、公务接待费等“三公”经费预算共11万元。

(一)因公出国(境)费预算0万元。

(二)公务用车购置和运行维护费预算5万元,包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待预算6万元。预计本年国内接待30次,累计接待人数200人次。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指由县级财政拨款形成的部门收入。按财政部统一规定和要求,县级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款,政府性基金预算拨款,国有资本经营预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

七、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

八、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

九、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

十一、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十二、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 茌平县2018年预算公开表(批复表)宣传部.xls



下载相关附件
·茌平县2018年预算公开表(批复表)宣传部.xls


茌平县人民政府主办  版权所有  鲁ICP备06002031号
联系电话:0635-4271365 Email: cpxxxzx@163.com
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)