首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度 重点领域 返回中国茌平
 当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开> 重点领域信息公开> 企业信息
企业信息
信发集团
发布时间:2017-04-18 信息来源:信发集团

 

    信发集团成立于1972年,是一家集发电、供热、氧化铝、电解铝、碳素、氟化盐、冰晶石、岩盐、烧碱、石灰、电石、聚氯乙烯、煤炭开发、铝深加工等产业于一体的现代化大型企业集团。现有所属及控股企业72家,总资产1860亿元,职工60000余人。在2015年、2016年中国铝工业百强评选中,信发集团荣获第一名。

    近年来,信发集团贯彻落实科学发展观,积极推进集团化战略,充分围绕“热电联产、铝电联营,铝粉配套、汽板结合、产业集群、循环利用”的优势,加快发展上下游产品的开发、创新,不断拉伸产业链条,大力发展循环经济,形成了最具产业规模和独具特色的产业集群,率先在全国同行业中成功实现了热电平衡、铝电双赢的最佳产业模式,该产业模式被有关专家誉为全国铝行业的最佳生产模式之一。集团先后在国内广西、新疆、山西、肥城成立分公司,并在澳大利亚、斐济等国家拥有稳定的矿石资源。2011年,信发集团被国家工信部、科技部、财政部列为第一批“资源节约型、环境友好型”试点企业。集团先后多次荣获“全国五一劳动奖状”、“全国节能降耗先进单位”、“全国有色金属行业先进集体”、山东省“富民兴鲁劳动奖状”、“山东省级文明企业”、“山东省技术改造先进单位”、“山东省循环经济示范单位”等荣誉称号,被山东省工商联合会评为“山东民营企业百强”第一名、“山东(行业)十大品牌”第一名。



下载相关附件
暂时没有相关下载附件


茌平县人民政府主办  版权所有  鲁ICP备06002031号
联系电话:0635-4271365 Email: cpxxxzx@163.com
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)