首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度 重点领域 返回中国茌平
 当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开> 重点领域信息公开> 企业信息
企业信息
山东齐鲁生物科技有限公司
发布时间:2017-06-16 信息来源:齐鲁味精

 

    山东齐鲁生物科技集团是一家以微生物发酵生产生物绿色产品为主,涵盖微生物发酵、生物制品、淀粉、热电、化工等多元产业的国家大型企业集团。成立于2001年4月28日。年产味精及复合调味料20万吨、葡萄糖酸钠10万吨、多糖10000吨、医药中间体1500吨、生物肥料10万吨、蛋白饲料10万吨、硫酸铵10万吨、发电2亿千瓦时、供汽200万吨。是全国重要的生物发酵制品生产基地之一。集团下属有山东齐鲁生物科技集团有限公司、山东康特尔食品有限公司、山东三九味精有限公司、山东茌平春蕊生物食品有限公司、山东飘香坊食品有限公司、茌平齐鲁供热有限公司、茌平春蕊复合肥有限公司、茌平县大唐生物科技有限公司等子公司。集团拥有独立进出口自营权,产品畅销全国并出口到几十个国家和地区。

    集团是中国食品工业100强企业,中国发酵工业调味品十强企业,中国工业行业排头兵,全国食品安全示范单位,全国产品质量信用AAA级单位,全国企业信用等级AAA级单位,山东省资源节约综合利用先进企业,山东省节能先进企业,山东省循环经济示范单位。建有山东省院士工作站、山东省企业技术中心。企业通过了ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系认证、犹太洁实认证、Halal清真认证、GB/T23331-2012能源管理体系认证和C标志认证;主导产品“骏马”牌味精是“中国名牌”产品;“春蕊”、“999”牌味精是“山东名牌”产品。2005年,集团系列产品被评为“全国用户满意产品”、“全国食品行业十佳品牌”、“山东省十大调味品”、“绿色食品”。

    多年来,集团始终奉行“厚德载物,实业报国”的企业理念;发扬“科学创新,追求卓越”的拼搏进取精神;坚持“严精细恒,勤准快实”的工作作风;坚持以“安全健康,绿色环保”的企业责任,坚持以用户需求为宗旨,以用户满意为标准,以提高人民生活质量为己任,不断提高产品质量和企业综合竞争力。集团坚持不断利用高新技术,改造传统产业,谷氨酸生物发酵主要技术指标连续18年位居全国同行业前三位。集团拥有先进的味精生产设备,为提高生产质量,集团上下严格执行《产品质量法》、《食品安全法》和《消费者权益法》 ,积极推行“食品放心工程”,加大了各个环节的管理和调控力度,从原料采购到产品入库严把26道关口, 使产品质量在生产过程中的每个环节都能得到良好的控制。

    公司坚信经销商、消费者的支持是我们发展的保障,是企业生存的基础,公司重视经销商、消费者的每一次需求,珍惜每一个服务机会,与其建立起牢固的合作关系。一丝不苟的质量意识,诚挚精良的服务态度赢得并不断壮大了经销队伍,建立了遍布全国的销售网络,打下了稳定的市场基础,公司以“诚信、本份,全心全意为顾客服务”的服务理念,建立了完善的售后服务体系。先后在山东、江苏、浙江、辽宁、云南、内蒙古等省市区设立了30多个办事处,其中专业售后服务人员36人,形成一经销商、二服务网点、三企业的三级售后服务受理机构体系,极大限度的满足了顾客对售后服务的需要。

    同时,集团将环保工作作为一条生命线,2001年以来,集团相继投入1.5亿元用于废水治理,建设了生化池、四效蒸发器、育晶罐等污水处理设施。首先将味精生产过程中的高浓度废液,利用全国最先进工艺,经浓缩--结晶--提取工艺制成高效硫酸铵,再将提取后的废液浓缩加工成液态肥和有机肥,不仅使废水排放全部达标,还每年增加经济效益1500多万元,实现了资源综合利用,变废为宝。集团2009年通过了省清洁生产审核验收。集团形成了环保设施齐全、废水排放达标的循环生产网络圈。

    革故鼎新,激流再扬帆。集团将辉煌视为起点,成绩视为动力,向着更加宏伟的目标迈进。未来五年,集团味精生产能力将达到30万吨,淀粉50万吨,葡萄糖酸钠10万吨,营养型味精、鸡精等调味品10万吨,酶制剂5万吨,生物饲料30万吨,生物肥30万吨,产值达到100亿元,利税突破25亿元。一个集产、学、研于一体的科学化、现代化、规模化、人文化、和谐发展的外向型企业集团将屹立于齐鲁大地。



下载相关附件
暂时没有相关下载附件


茌平县人民政府主办  版权所有  鲁ICP备06002031号
联系电话:0635-4271365 Email: cpxxxzx@163.com
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)