首页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开年度报告 依申请公开 信息公开制度 重点领域 返回中国茌平
 当前位置: 首页> 政务公开> 信息公开> 重点领域信息公开> 公共服务> 就业信息
就业信息
茌平县2018年农村邻里互助护理公益性岗位招聘公告
发布时间:2018-06-21

茌平县2018年农村邻里互助护理

公益性岗位招聘公告

 

为扎实推进我县邻里互助护理工作,既实现贫困人口通过获得稳定的收入实现脱贫,又通过贫困人口在岗工作互助帮扶其他老幼病残贫困人口,达到“扶贫”与“服贫”的双赢效果。根据《2018年茌平县脱贫攻坚工作方案》要求,经县人力资源和社会保障局和县扶贫开发领导小组办公室协商决定开发42个农村公益性岗位,用于邻里互助护理工作。现将有关事项公告如下:

一、招聘范围

具有茌平县户籍,在法定劳动年龄内,有劳动能力及就业愿望,持有《残疾证》或距享受社会养老保险待遇不足5年,进行失业登记的建档立卡农村贫困人口。

二、招聘岗位及招聘计划

根据各乡镇(街道)需要护理人员情况确定,邻里互助岗位开发计划附后。

三、报名和资格审查

(一)报名

报名方式:报名采取统一时间、现场报名、现场资格审查、现场确认的方式进行,每人限报一个岗位。

报名时间:2018621日至626

报名地点:各乡镇(街道)人社所

所需材料:报名人员需持村委会盖章的《乡村失业人员证明》(附件4)办理《就业创业证》,填写《茌平县就业困难人员认定表》(附件3,正反面打印,由户籍地所在村(社区)、乡镇(街道)人社所盖章),一站式办理失业登记、就业困难人员认定手续,然后填写《2018年茌平县农村公益性岗位应聘人员报名表》(附件2)。同时需要携带以下资料原件及复印件2份:

1、本人身份证、户口本;

2、残疾人提供《残疾证》;

3、近期一寸免冠照片3张,用于《报名表》和《就业创业证》。

()资格审查

报名时一并进行资格审查,初审合格后方可申请岗位。

四、公示及聘用

对拟聘用人员名单经县扶贫办确认后,在聊城市人力资源和社会保障局网站公示7天。无异议的确定为聘用人选,办理相关聘用手续。公益性扶贫岗位实行“谁使用、谁管理”的工作机制,乡镇(街道)应当依法与被聘用者签订服务协议,进行管理和考核。

五、岗位性质和待遇

本次邻里互助护理公益性扶贫岗位,是指以符合条件未就业的建档立卡农村贫困人员为安置主体,由政府出资或政策扶持而设置的,辅助性、非营利性、临时性的社会管理和公共服务就业岗位。按照聊城市人社局、市扶贫办、市财政局《关于坚决做好就业与社会保障精准扶贫工作的通知》(聊人社字〔201661号)文件精神,对公益性岗位安置的农村贫困人口按照500/月的标准给予公益性岗位补贴,补贴期限除对距享受社会养老保险待遇不足5年的贫困人员可延长至领取社会养老保险待遇外,其余人员最长不超过3年。公益性岗位合同不适用《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同以及支付经济补偿的规定。

附件:1各乡镇(街道)岗位开发计划表

22018年茌平县公益性岗位应聘人员报名表

 3、茌平县就业困难人员认定表

  4、乡村失业人员证明

 

 

茌平县人力资源和社会保障局  

茌平县扶贫开发领导小组办公室

2018620

 



下载相关附件
暂时没有相关下载附件


茌平县人民政府主办  版权所有  鲁ICP备06002031号
联系电话:0635-4271365 Email: cpxxxzx@163.com
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE5.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)