茌平区委常委会召开会议

字号:
发布时间: 2024-02-24 发文单位:茌平区人民政府


2月24日,茌平区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究审议有关工作事项。区委书记孙荣军主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,学习了习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神、在中共中央国务院春节团拜会上的重要讲话精神。

640 (8).jpg

会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们做好下步工作指明了方向、提供了遵循。全区各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。要坚持和加强党的全面领导,切实扛牢管党治党政治责任,以高质量党建引领保障高质量发展。要深刻领会发展新质生产力的重要意义,紧紧抓住战略机遇,努力在新赛道上实现跨越发展。要不折不扣落实中央各项改革部署,结合新形势新任务新要求,科学谋划推进全区重大改革任务和重要改革事项,结合“聚力攻坚突破年”活动,深入实施改革赋能、发展提速行动,聚焦制约全区经济社会高质量发展的难点、堵点和痛点,高标准谋划、实施一批重大改革创新项目,推动改革与发展深度融合、高效联动,为全区“鲁西领跑 全省先进”目标定位注入更加强劲的改革动力。

会议传达学习了中央有关文件和全省维护安全稳定工作专题会议精神。会议强调,要深刻认识维护社会稳定的极端重要性,紧密结合茌平实际,健全分析研判、风险评估、排查化解、应急处置、协同防控等机制,压紧压实维护社会稳定责任。要聚焦重点领域、重点行业、重点群体、重点部位,组织开展好社会稳定风险隐患大排查大整治,确保社会大局和谐稳定,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议传达学习了全省、全市宣传部长会议精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平文化思想,持续巩固壮大主流思想舆论,不断提升传播力和影响力。要以全国文明城市创建为抓手,深化拓展新时代文明实践中心(站、所)建设,广泛践行社会主义核心价值观,深入开展理想信念教育、爱国主义教育、社会主义教育、全民国防教育等,持续开展移风易俗专项整治和先进典型选树活动。要深入推进传统文化传承发展,进一步壮大全区文化产业,提升公共文化水平,更好满足人民群众精神文化生活新期待。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张栋