当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

汇聚创新成果 展现科技魅力——2019年聊城市科技活动周启动仪式亮点纷呈

时间: 2019-05-23 08:37:00
 

  5月21日,以“科技强国、科普惠民”为主题的2019年聊城市科技活动周启动仪式在茌平县人民广场举行。启动仪式通过科技成果展示和科普宣传,彰显了茌平县创新亮点、创新效益和创新活力,营造了浓厚的创新氛围,收到了良好的创新宣传效果。

  本次启动仪式上,各参与单位集中展示了一大批高端、新颖、实用的创新成果和先进技术,其中,信发集团的粉煤灰蒸压标砖和粉煤灰加气混凝土砌块、聊城移动茌平分公司的5G移动技术、智能机器人、仿生机械手、茌平电商产业园的DOBOT魔术师机器人、泰丰农业的智慧鱼池、丰源合作社的智能无人机、县市场监管局的一体化便携式食品药品快速检测设备、县实验小学的创客实验室等均代表了行业内创新技术、创新模式前沿水平。参加启动仪式的各乡镇、街道、县直部门、企业纷纷亮真功、拿硬货,展示创新成果的同时,接受群众咨询、向群众发放科普知识宣传资料。在活动现场,无人机、智能机器人、3D全息投影、5G“和商务”直播等现代化高科技宣传媒介一起上阵,多角度、立体化开展现场科技主题宣传。众多创新成果的交汇聚集,为本次科技活动周启动仪式注入了满满的科技元素,烘托出了全方位、全过程的科技创新氛围,为现场群众带来了一场丰富、精彩、高水平、有内涵、气氛热烈的科技盛宴,得到了市、县领导的一致肯定和好评。

  近年来,茌平县不断深入贯彻落实创新驱动发展战略,着力构建完善县域创新体系,大力推进新旧动能转换和产业转型升级,在工业、农业、服务业、社会、民生等诸多领域实施了一系列卓有成效的创新举措,全县研发投入、高新技术企业增幅、高层次人才引进和科技成果转化等工作在全市名列前茅,取得了良好的创新成效。通过举办科技活动周启动仪式,让广大社会公众零距离的接触到了各种各样的创新成果,充分展示了茌平县各条工作战线上的创新实力和发展潜力,坚定了发展提质增效、产业转型升级的信心。

  下一步,茌平县科技局将以举办本次科技活动周为契机,深入开展各项科技创新活动,激发全社会的创新热情,积极鼓励促进学科学、做科学、用科学,进一步树牢创新发展理念,深入实施新旧动能转换重大工程和创新驱动发展战略,不断谱写全县创新发展新篇章。