胡屯镇开展“情暖端午 粽香邻里”端午节活动

字号:
发布时间: 2024-06-11 发文单位:茌平区人民政府

/resources/public/20240611/66681ac9d36c5cd4617b4adb.jpg

一年一端午,一岁一安康。 近日,胡屯镇新时代文明实践所联合镇多个职能部门举办“情暖端午 粽香邻里”活动。

活动现场,大家围在一起折粽叶、填糯米、封口扎绳子,胡屯镇新时代文明实践所内飘出阵阵粽叶香。不一会儿,在欢声笑语中,一个个穿着绿衣的饱满粽子填满了几个大盆。一片片粽叶,一缕缕清香,一串串粽子,连接着浓浓的温情。

此次活动,不仅丰富了辖区居民精神文化生活,增进了邻里情谊,还增强了他们的幸福感和获得感,让传统节日及其承载的民俗文化进一步继承与弘扬。

胡屯镇胡屯新村张静说:“以前没包过粽子,这次活动中跟大家学到了各种包粽子的方法,自己的劳动成果比买的更有意义,带回家分给家人,让他们尝尝我的手艺。”

胡屯镇妇联主席付爱忠说:“为了让大家更好地感受中华传统节日的魅力,胡屯镇政府以端午节的文化内涵为核心,组织了这次‘情暖端午 粽香邻里’活动,让大家通过亲自包粽子、煮粽子,以更加近距离的视角体验节日的美好氛围。”